Apfelauflauf

Der Apfelauflauf wird hauptsächlich im späten Herbst zubereitet, wenn die Apfelbäume im Auenland reiche Ernte tragen. Einige Hobbits sagten mir, diese Speise würde erst dann ihren vollen Geschmack entfalten, wenn man gefrorene Vanille-Milchcreme zu dem heißen Auflauf serviert, wie auch immer man diese herstellen mag.

Was Du brauchst:

Nimm 200 g braunen Zucker, 90 g Mehl, 60 g Haferflocken, 100 g weiche Butter, etwas Zimt und 800 Äpfel von einer sauren Sorte.

Rezeptur:

Vermische Zucker, Mehl, Haferflocken und Butter, und knete alles so ordentlich durch, dass sich kleine Streusel bilden. Schäle nun die Äpfel, schneide sie in Scheiben und verteile sie in einer eingefetteten Auflaufform. Gib jetzt die Streusel über die Äpfel und bestreue das ganze mit Zimt, soviel Du magst. Nach 30 Minuten im 175 Grad heißen Ofen ist der Auflauf knusprig und goldbraun.

 

[Enlothiens Rumpelkammer] [Ueber mich] [Auenland] [Tagebuch] [Rollenspiel] [Silberland] [Paladin Took] [Macalla und Tharion] [Erinnerungen] [Maerkte & Events] [Schottland 2008] [Hobbies] [Lesbar] [Schaubar] [Hörbar] [Igel] [Fotoalben] [Gaestebuch] [BUECHERREGAL]