Aprikosenschnitten

Diese süße Speise wird zumeist zur Tee-Zeit auf den Tisch gebracht, wobei die Rezeptur sich darin unterscheidet, ob man sie für Kinder oder für Erwachsene zubereitet. Wenn etwas übrig bleibt, essen die Hobbits die Aprikosenschnitten auch gern als kalte Zwischenmahlzeit, doch passiert dies eher selten.

Was du brauchst: 

Nimm ein halbes Kilo reife Aprikosen, vier große Löffel Zucker, einen halben Liter weißen Wein – oder die gleiche Menge Aprikosensaft, wenn du sie für Kinder bereiten willst -, einen oder zwei Löffel feines Mehl, acht dicke Scheiben Weißbrot und reichlich Butter. 

Rezeptur: 

Wasche die Aprikosen, nimm ihnen Stiele, Blätter und Steine und gib sie zusammen mit dem Wein/Aprikosensaft und dem Zucker in einen Topf. Belasse ihn etwa eine Viertelstunde auf einem kleinen Feuer. Verrühre derweil das Mehl mit ein wenig Wasser und gib es zu den Aprikosen in den Topf, damit die masse andickt. Stelle dann eine große Pfanne über das Feuer und bringe die Butter darin zum Schmelzen. Brate darin die Weißbrotscheiben von beiden Seiten, bis sie Goldbraun sind. Verteile sie auf flachen Tellern und übergieße sie mit der Aprikosenmasse. Du kannst die fertigen Aprikosenschnitten nun noch mit Zucker bestreuen, wenn du sie gerne sehr süß magst. Machst du die Aprikosenschnitten für Kinder, so brauchst du natürlich insgesamt mehr Aprikosen, um einen halben Liter ihres Saftes zu gewinnen.

 

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