Biersuppe

Diese Suppe wird von den Hobbits gerne dann zu einem späten Nachtmahl auf den Tisch gebracht, wenn der Besuch endlich müde werden und nach Hause gehen soll. Bei falscher Dosierung der Zutaten erreicht man damit jedoch das Gegenteil und die Gäste werden mit jeder Kelle lustiger.

Was du brauchst: 

Nimm einen halben Liter nicht zu starkes Bier, einen halben Liter frische Milch, einen halben Liter Wasser, eine große Hand voll getrockneter Weintrauben, zwei große Löffel feines Mehl, einen kleinen Löffel Zimt, zwei oder drei große Löffel Zucker, ein Dotter vom Hühnerei, einige Scheiben weißes Brot, zwei große Löffel Butter sowie etwas Salz. 

Rezeptur: 

Bringe einen großen Topf über das Feuer, gebe das Bier und das Wasser hinein und koche beides zusammen mit den Rosinen. Dann verrühre die Milch mit dem Mehl, schütte sie in den Topf und höre nicht auf, kräftig zu rühren. Wenn die Suppe kocht, so nimm sie schnell vom Feuer und rühre noch eine Zeit weiter, damit sie nicht gerinnt. Nun gebe den Zucker, den Zimt, das Salz und den Eidotter hinzu und rühre weiter, bis alles eins geworden ist. Stelle nun eine Pfanne auf das Feuer und schmelze die ganze Butter darin. Ist die Butter flüssig, so röste die Brotscheiben in der Pfanne, bis sie von beiden Seiten schön knusprig sind. Stelle dann den Topf mit der Suppe auf den Tisch, die gerösteten Brotscheiben häufe auf einem Teller und stelle sie dazu.

 

[Enlothiens Rumpelkammer] [Ueber mich] [Auenland] [Tagebuch] [Rollenspiel] [Silberland] [Paladin Took] [Macalla und Tharion] [Erinnerungen] [Maerkte & Events] [Schottland 2008] [Hobbies] [Lesbar] [Schaubar] [Hörbar] [Igel] [Fotoalben] [Gaestebuch] [BUECHERREGAL]