Haferobstbrei

Ein Topf mit frisch zubereitetem Haferbrei findet sich vormittags in jeder Hobbit-Kueche beinahe zu jeder Zeit des Tages. Der Brei ist eine beliebte Zwischenmahlzeit bei den Kindern wie auch bei den älteren Hobbits, er sättigt zuverlässig und schnell den kleinen wie auch den großen Hunger und bedarf keiner großen Mühe bei der Zubereitung.

Was du brauchst:

Nimm einen Liter Milch, ein halbes Kilo Haferflocken, Rahm und Honig so viel du magst, Obst nach Jahreszeit oder Geschmack.

Rezeptur:

Gib die Milch in einen Topf und rühre die Haferflocken hinein. Belasse den Topf so lange auf einem kleinen Feuer und rühre ihn dabei, bis der Haferbrei sämig wird. Ist er angedickt, serviere ihn auf Tellern mit Rand oder in kleinen Schüsseln, gib Rahm und Honig dazu und rühre auch das klein geschnittene Obst unter.

Birnenstücke oder geriebener Apfel schmecken darin ebenso gut wie ganze Süßkirschen, reife Blaubeeren, süße Pflaumen oder Quitten.

 

[Enlothiens Rumpelkammer] [Ueber mich] [Auenland] [Tagebuch] [Rollenspiel] [Silberland] [Paladin Took] [Macalla und Tharion] [Erinnerungen] [Maerkte & Events] [Schottland 2008] [Hobbies] [Lesbar] [Schaubar] [Hörbar] [Igel] [Fotoalben] [Gaestebuch] [BUECHERREGAL]