Haselnusspudding

Pudding wird von den Hobbits eigentlich zu jeder Tageszeit begrüßt, zwischen dem Frühstück und dem Nachtmahl finden sie immer wieder einen geeigneten Anlass für eine Schüssel Pudding. Zur Tee-Zeit passt er natürlich am besten. Ich habe viele Hobbits sagen hören, sie könnten bei einer Schüssel Haselnusspudding besser nachdenken und bestimmte Dinge abwägen.

Was du brauchst:

Nimm 200 g Haselnusskerne, einen halben Liter euterfrische Milch, 75 g Zucker, 50 g feines Mehl, zwei Scheiben weißes Brot, einen Löffel Butter und drei Dotter vom Hühnerei.

Rezeptur:

Zerstoße die Haselnusskerne mit einem Mörser oder hacke sie mit einem Messer sehr klein. Lege das weiße Brot in etwas Milch und lasse es einweichen, bis du es mit der Milch zu einem festen Brei rühren kannst. Bringe nun die übrige Milch, den Zucker und das Mehl zusammen und vermenge es. Gebe die zerkleinerten Haselnüsse und den Weißbrotbrei dazu und verrühre alles gut. Fülle alles in einen Topf und stell ihn auf ein kleines Feuer, bis die Masse kocht. Höre währenddessen nicht auf, alles gründlich zu rühren. Nimm dann den Topf vom Feuer und rühre die Eidotter und die Butter in die Masse. Koche den Pudding noch einmal kurz auf und verteile ihn dann auf kleine Schalen, die du zum Abkühlen beiseite stellst.

 

[Enlothiens Rumpelkammer] [Ueber mich] [Auenland] [Tagebuch] [Rollenspiel] [Silberland] [Paladin Took] [Macalla und Tharion] [Erinnerungen] [Maerkte & Events] [Schottland 2008] [Hobbies] [Lesbar] [Schaubar] [Hörbar] [Igel] [Fotoalben] [Gaestebuch] [BUECHERREGAL]