Ingwerfleischbällchen

Dieses Gericht wird gerne zubereitet, wenn eine große Gesellschaft an der Tafel sitzt. Dabei werden die Fleischbällchen zumeist in rauen Mengen zubereitet, doch habe ich es nie erlebt, dass auch nur eines übrig geblieben ist.

Was du brauchst:

Nimm 500 g klein gehacktes Fleisch vom Rind, 500 g klein gehacktes Fleisch vom Lamm, 150 g Mehl, drei Eier, einen großen Löffel geriebenen Ingwer, einen kleinen Löffel geriebene Nelken, zwei große Löffel feines Mehl, drei große Löffel gehackte Petersilie sowie etwas Salz. Mit diesen Zutaten solltest du etwa 40 Bällchen erhalten, die jeweils vier Zentimeter dick sind.

Rezeptur:

Mische das klein gehackte Fleisch mit den Eiern, dem Mehl, dem Ingwer und den Nelken, halte dir aber noch etwas Mehl zurück. Forme aus der Fleischmasse kleine Bälle und wälze diese im restlichen Mehl. Nun werfe sie in kochendes wasser und belasse sie fünf Minuten dort, bis du sie wieder herausnimmst und zur Seite legst, auf dass sie ein wenig trocknen. Dann gebe sie noch einmal in die Pfanne und brate sie von allen Seiten knusprig. Sollen sie schön aussehen, wälze sie noch einmal in einer Mischung aus Mehl und Petersilie und gebe sie für einige Minuten in den heißen Backofen. Nimm sie dann heraus und bringe sie auf einer großen Platte auf den Tisch.

 

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