Karottenkuchen

Ein beliebter Kuchen bei Groß und Klein, denn er ist schnell zubereitet und „legt sich nicht so sehr auf die Hüften“, so sagen die Hobbits. Wohl deshalb verzehren sie ihn in großen Mengen und stellen gerne eine große Kanne gezuckerten Kaffee mit auf den Tisch.

Was du brauchst:

Nimm 200 g Karotten, 200 g Mandelkerne, 200 g Zucker,

200 g Butter, fünf Hühnereier und einen großen Löffel Honig.

Rezeptur: 

Schäle die Karotten und hacke sie sehr klein. Gebe die Mandelkerne kurz in kochendes Wasser, dann kannst du ihnen ganz leicht die Haut abziehen. Anschließend hacke auch die Mandelkerne ganz klein. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und gebe den Zucker und die Eidotter dazu. Ist dies alles vermengt, gebe noch die Karotten und die Mandeln dazu. Schlage nun das Klare der Eier in einer hohen Schüssel so lange, bis es schaumig und steig geworden ist. Rühre es dann vollständig unter den Teig, auf dass dieser schön locker wird. Nun reibe eine flache Schüssel mit reichlich Butter ein, fülle den ganzen Teig hinein und streiche ihn an der Oberfläche ganz glatt. Stelle ihn nun in den heißen Ofen und backe ihn so lange, bis er schön braun geworden ist, was nach etwa einer halben Stunde der Fall ist. Ist er braun gebacken, nehme ihn aus dem Ofen, streiche ihn mit Honig ein und stelle ihn zum Abkühlen zur Seite. Serviere ihn mit einer Schüssel frischem Rahm, von dem sich jeder nehmen kann, so viel er mag.

 

[Enlothiens Rumpelkammer] [Ueber mich] [Auenland] [Tagebuch] [Rollenspiel] [Silberland] [Paladin Took] [Macalla und Tharion] [Erinnerungen] [Maerkte & Events] [Schottland 2008] [Hobbies] [Lesbar] [Schaubar] [Hörbar] [Igel] [Fotoalben] [Gaestebuch] [BUECHERREGAL]