Kirschklumpensuppe

Wenn die reifen Kirschen im Auenland schwer an den Bäumen hängen, wird immer und überall diese leckere Süßspeise angeboten. Sie kochen ganze Kessel davon, die jedoch immer in Windeseile leer gegessen sind.

Was du brauchst:

Nimm ein Kilo reife Kirschen – süß oder sauer – drei Hühnereier, zwei große Löffel Zucker, eine Prise Zimt, dazu Milch, Mehl und etwas Salz.

Rezeptur:

Schlage die Eier in eine Schüssel, gib einen großen Löffel Zucker und den Zimt dazu und verrühre das Ganze mit Mehl und Milch in einer solchen Menge, dass ein dickflüssiger Teig daraus wird. Bringe einen großen Topf mit Wasser auf das Feuer und warte, bis es zu kochen beginnt. Dann nimm mit einem kleinen Löffel immer etwas Teig und werfe ihn in das kochende Wasser. Ist der Boden des Topfes ganz mit Teigklumpen bedeckt, so warte, bis sie hochkommen. Hole sie aus dem Wasser und lege sie zum Abtropfen in ein Sieb. Mache damit so lange weiter, bis der Teig verbraucht ist. Wasche die Kirschen und gebe sie in einen Topf, in den du so viel Wasser schüttest, dass die Kirschen gut bedeckt sind. Gebe noch einen großen Löffel Zucker dazu und bringe den Topf auf das Feuer. Wenn du alles einmal kurz aufgekocht hast, streue solange Mehl hinein und höre nicht auf zu rühren, bis die Masse schön dickflüssig, aber immer noch eine Suppe ist. Nimm den Topft vom Feuer und stelle die Suppe zum Abkühlen beiseite. Wenn du die Suppe auftischen willst, fülle einige Klumpen auf einen tiefen Teller, übergieße sie mit der kalten Kirschsuppe und bringe sie zu Tisch. Stelle noch ein Schälchen Zimtzucker mit dazu, damit es sich jeder so süßen kann, wie er es mag.

 

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