Koettelklumpen

Bei den Hobbitkindern geht es immer sehr lustig zu, wenn diese Speise auf den Tisch kommt. Die Erwachsenen erzählen den Kindern dazu gern die Lügengeschichte, dass ein Teil der Zutaten aus dem Kaninchenstall stammt... Die Kinder essen die süßen Köttelklumpen auch kalt sehr gerne. Dazu gibt es meist noch einen frischen Pudding und reifes oder gekochtes Obst.

Was Du brauchst: 

Nimm für den Teig 400 g feines Mehl, drei Eier vom Huhn, einen großen Löffel Zucker, einen Achtelliter Milch von der Kuh, 200 g Butter, vier süße Äpfel, 200 g getrocknete Weintrauben und etwas Salz. Auch Zimtzucker zum Überstreuen benötigst Du noch. 

Rezeptur: 

Schlage die Eier in eine große Schüssel, gebe einen großen Löffel Zucker, die Milch und etwas Salz hinzu und verrühre alles gut. Schmelze die Butter und rühre sie unter den Teig. Dann gebe nach und nach das ganze Mehl in die Schüssel und höre nicht zu rühren auf, bis alles eins geworden ist. Schäle die Äpfel, nimm ihnen die Kerne und die harten Teile und schneide sie in kleine Würfel. Wasche die getrockneten Weintrauben gründlich und trockne sie auf einem sauberen Tuch. Gebe nun die Apfelstücke und die getrockneten Weintrauben zu dem Teig und knete ihn so lange, bis Du alles gut darin verteilt hast. Bringe nun einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf das Feuer und warte, bis es zu kochen anfängt. Forme aus dem Teig nun etwa 20 runde Klumpen und werfe sie in das kochende Wasser. Lasse sie etwa 20 Minuten darin garen, und dann nehme sie heraus. Übergieße sie nach Belieben mit heißem Pudding, bestreue alles mit Zimtzucker und bringe es auf den Tisch.

 

[Enlothiens Rumpelkammer] [Ueber mich] [Auenland] [Tagebuch] [Rollenspiel] [Silberland] [Paladin Took] [Macalla und Tharion] [Erinnerungen] [Maerkte & Events] [Schottland 2008] [Hobbies] [Lesbar] [Schaubar] [Hörbar] [Igel] [Fotoalben] [Gaestebuch] [BUECHERREGAL]