Nusskuchen mit Bananen

Dieser Kuchen ist im Auenland bei Jung und Alt sehr beliebt. Die fremdlaendischen Zutaten deuten darauf hin, dass der Kuchen vor langer Zeit aus dem Sueden eingefuehrt wurde. Er wird gleichsam als Kuchen zur Tee-Zeit und als Brot zum zweiten Fruehstueck verzehrt, wo er dann mit Marmeladen und Honig beschmiert wird. Erkaltet nehmen Hobbits ihn gern als Wegzehrung auf lange Wanderungen mit.

Was Du brauchst:

Nimm 4 reife Bananen, 30 g Butter, 200 g Zucker, 3 Loeffel Milch von der Kuh, 250 g Mehl, 2 Eier vom Huhn, ein Teeloeffel Zucker mit dem Aroma der Vanilleschote, 3 Essloeffel Pulver zum guten Backen, eine Prise Salz, 100g gemahlene Haselnuesse und einen Essloeffel Zitronensaft.

Rezeptur:

Zerdruecke drei der Bananen mit einer Gabel zu Brei, lege die vierte jedoch vorerst auf Seite. Nun schmelze die Butter in einem kleinen Topf und verruehre sie rasch mit dem Zucker und dem Bananenbrei zu einer schaumigen Masse. Fuege Mehl, Milch und Eier zu und ruehre alles gruendlich um. Vermenge alles mit den restlichen Zutaten und gib anschliessend die vierte Banane hinzu, die Du in Scheiben geschnitten hast. Fuelle den Teig in eine Backform und schiebe ihn in den Ofen, welchen Du auf 180 Grad vorgeheizt hast. Nach einer Stunde ist der Kuchen goldbraun und kann nun warm oder kalt verzehrt werden.

 

[Enlothiens Rumpelkammer] [Ueber mich] [Auenland] [Tagebuch] [Rollenspiel] [Silberland] [Paladin Took] [Macalla und Tharion] [Erinnerungen] [Maerkte & Events] [Schottland 2008] [Hobbies] [Lesbar] [Schaubar] [Hörbar] [Igel] [Fotoalben] [Gaestebuch] [BUECHERREGAL]