Rahmsuppe

Diese Suppe bringen die Halblinge gerne als Vorspeise zu einem schweren Braten-Mahl auf den Tisch. Sie sagen, es sei angenehmer, wenn stark gewürztes Fleisch in einen „gut mit Rahm ausgeschlagenen Magen“ kommt. Sie sagen auch, man könne dann mehr vom roten Wein vertragen, den sie gerne zum Braten trinken.

Was du brauchst: 

Nimm einen halben Liter Milch, einen Viertelliter süßen Rahm, vier Dotter vom Hühnerei, vier Scheiben weißes Brot, einen großen Löffel Schmalz oder Butter und so viel Zucker, wie du magst.

Rezeptur:

Verrühre die Milch mit dem Rahm in einem Topf und bringe ihn auf das Feuer. Dann mache aus den Eidottern eine Masse und rühre sie ebenfalls in den Topf. Lasse alles auf einem kleinen Feuer einige Minuten ziehen und rühre die Suppe dabei immer wieder um. Schneide das Brot in kleine Würfel und röste sie in einer Pfanne mit etwas Schmalz oder Butter goldbraun. Gebe sie dann in die Suppe. Nun streue noch Zucker darüber, wie du es magst, und bringe den dampfenden Topf auf den Tisch.

 

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