Wildschweinbraten

Ein wahres Festessen im Auenland, welches für besondere Anlässe zubereitet wird. Zum Wildschweinbraten bringen die Hobbits gerne in Salzwasser gekochtes Gemüse und eine große Schale Preiselbeeren auf den Tisch.

Was du brauchst: 

Nimm einen großen Braten aus der Wildschweinkeule, etwa 150 g Speck, einen ganzen Liter Honigmet, einen großen Löffel Honig, sechs reife Äpfel, einige zermahlene Salbeiblätter, etwas Salz sowie reichlich Butter oder Schweineschmalz.

Rezeptur: 

Spicke den Braten rundum mit den Speckstreifen, reibe ihn dann mit dem Salbei ein und brate ihn in einer großen Pfanne von allen Seiten scharf an. Gieße dann den Honigmet in die Pfanne und lasse den Braten darin weitergaren. Schäle die Äpfel, nimm ihnen die Kerne und die harten Stücke und teile jeden dann in vier Teile. Gebe die Apfelstücke ebenfalls in die Pfanne, kurz bevor der Braten gar geworden ist. Reibe ihn dann mit dem Honig ein. Wenn er auch im Innersten gar geworden ist, gebe ihn auf eine große Platte und schneide ihn am Tisch mit einem langen Messer auf. Schöpfe den Honigmet als Sauce zu dem Fleisch.

 

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