Wurzelgemüse

Am Tag nach einer großen Feierlichkeit, auf der selbst nach Hobbitmaßstäben übermäßig viel gegessen und getrunken wurde, wird häufig diese Speise zubereitet. „Sie mache den Kopf wieder klar und schaffe Platz im Magen“, wie die Halblinge sagen.

Was Du brauchst:

Nimm eine große Kohlrübe, drei Karotten, einen ganzen Kohlkopf, eine Stange Lauch, zwei oder drei Löffel Butter, zwei große Löffel Honig sowie etwas Salz.

Rezeptur:

Schäle alles Gemüse, putze oder wasche es und schneide alles in kleine Stücke. Bringe dann leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen und werfe das Gemüse für einige Minuten hinein, den Lauch jedoch lasse noch heraus. Dann schütte alles Wasser ab, gebe die Butter zu dem Gemüse in den Topf und dünste es darin rundum, bis es weich geworden ist. Zum Schluss werfe auch den Lauch dazu und rühre den Honig unter. Würze alles mit Salz, so wie du es magst.

 

[Enlothiens Rumpelkammer] [Ueber mich] [Auenland] [Tagebuch] [Rollenspiel] [Silberland] [Paladin Took] [Macalla und Tharion] [Erinnerungen] [Maerkte & Events] [Schottland 2008] [Hobbies] [Lesbar] [Schaubar] [Hörbar] [Igel] [Fotoalben] [Gaestebuch] [BUECHERREGAL]